打造立體五官♥隆鼻美型手術
back
案例說明

打造立體五官♥隆鼻美型手術

 

東方人因為臉部較寬,顴骨不夠明顯,如果鼻樑不夠挺鼻孔太大就會顯得整體臉型不具立體感及現代感!
現代的審美觀喜歡較深的輪廓,所以鼻子佔了決定性的因素。常見鼻子整型的問題包括以下幾種:

1.鼻根低鼻樑向下凹陷的「馬鞍鼻」,有時鼻尖向上翹而形成「朝天鼻」。
2.鼻頭圓鈍、過於寬廣則是所謂的「蒜頭鼻」或「蓮霧鼻」。
3.鼻樑部側看有類似「駱駝峰」般的突起,甚至有時鼻尖過長下垂造成「鷹勾鼻」。
4.鼻翼過度外擴,造成鼻孔過大或鼻翼肥厚等鼻翼問題。
5.先天性或後天外傷引起的鼻子歪斜。

隆鼻手術以前大部份採用「鼻腔內」切開法,于鼻樑皮膚與鼻首及鼻軟骨間置入隆鼻材料。
這種方式是希望隱藏疤痕,但是有時空間不夠大無法做鼻頭及鼻翼的修飾 。

現在則偏向使用「鼻腔外」切開法,在鼻柱下方切開傷口將整個鼻頭鼻翼掀開後,置入隆鼻材料。
初期鼻柱下方會有一個疤痕,但時間久了傷口會愈來愈不明顯,而這種方式可做更精細的鼻型雕塑和鼻頭修飾。
此外還有鼻翼手術縮小及鼻孔縮小的手術。手術方式是以隱藏式的傷口來修剪鼻翼組織而達到小巧的鼻型。
而隆鼻材料可分為自體組織和人工合成材料。自體
組織常使用的為耳朵軟骨、鼻中隔軟骨、肋骨等。人工材料有矽膠(silicone)和Gortex等材料。

採用那一種手術方式及材料則必須詳細評估病人本身的條件及醫師之技術和經驗來決定。
而現在主要趨勢「韓式」隆鼻,則是先使用 I型人工材料,使鼻根鼻樑高聳後再利用自體軟骨來作鼻頭的修飾。
這種作法可以使鼻型更為自然,不會有讓人一看就知道鼻內放置了L型人工墊板的感覺。

隆鼻手術後大家擔心「氣象鼻」的問題,因技術及材料的改進,已不常見。
而術後腫脹瘀血,約一星期左右會改善。至於術後感染排斥等問題機率都非常低。

如果對「隆鼻手術」還是有疑慮的話,可先考慮玻尿酸或晶亮瓷注射隆鼻,微整隆鼻以注射玻尿酸這種大量吸水的分子來改善鼻型,
不需要復原期,馬上就可以感受鼻子高挺的效果,而且感覺非常自然,不會被人議論紛紛是否「動」了些什麼!
但微整隆鼻注射的效果非永久,需定期回診再次進行療程。

(以上資訊為衛教建議參考,實際治療部位及療程,需經醫師諮詢診療及個人體質而定)

兩段式嘟嘟美鼻

 

back
Top
線上預約