201310092013.4月號醫美人:肌膚也需要打地基,線性拉提「點、線、面」層層守護
back

 

韓國「品切女」的美麗祕密!

「品切女」是現在韓國很夯的流行稱號,是對已婚女性的一種無上的稱讚,像是「氧氣美女」的李英愛、有「韓國第一美女」之稱的金喜善、甫為人妻的「我的野蠻女友」全智賢、「韓國最美麗的素顏美女」韓佳人…等,都是讓喜愛但又缺貨的完美「品切女」,想要和她們一樣,雖然已為人妻卻依然保持完美,人氣指數不輸年輕美眉嗎?那就讓超人氣的「線性拉提」,幫你凍結青春的美麗容顏!

(本文感謝美麗爾診所陳美齡醫師&李玠樺醫師諮詢指導)

 

「線性拉提術」打造完美品切女

所謂「品切」原指的是缺貨的意思,在韓劇《料理絕配PASTA》收視屢創佳績,劇中男主角李善均也因此一炮而紅,讓韓國媒體稱他為「品缺男」,意為男人中的極品,但又因為已經結婚了,所以稱為「品缺」。之後,衍生出「品切女」、「品切男」的稱號,用以形容條件好、被好多人愛慕、欣賞缺貨的已婚男女!

 過去,許多已婚的女性,常因為結了婚就開始怠慢了保養,或是因為家事繁忙而成了黃臉婆,讓美麗一點一滴的消失了,而「品切女」為何能一直保持被愛慕的第一先決條件,就是要有人人稱羨的青春臉龐,所以,鬆弛、凹陷、皺痕、細紋等老化現象,怎能讓它們輕易的出現呢?所以,不管你現在是已婚或是未婚,想在任何時候都能保持像完美的極品般,成為注目的焦點,令人愛不釋手,讓醫美達人美麗爾診所陳美齡醫師與李玠樺醫師來告訴你,如何以目前超夯的「線性拉皮」來成就「品切女」!

 

「線性拉提術」的精益求精

美麗爾診所陳美齡醫師表示,隨著年齡的增長,肌膚的膠原蛋白脂肪會逐漸的流失,膚的支撐力也會開始弱,再加上地心引力的作用,膚鬆弛及下垂便會一一產生此時皺紋遮掩不住,大方的跟大家打招呼;另外,李玠樺醫師也表示,除了年齡的增長外,壓力、熬夜、光害、輔射線…等內外因素,也會加速肌膚的老化,若平常不多防護、作息不正常,即使是年輕美眉也會提早老化,也就無緣成為「品切女」一族。

過去,想要改善老化鬆弛的醫美方式有多種,像是傳統拉皮手術、利用內視鏡的五爪&八爪拉皮、電波拉皮、液態注射拉皮…等,而現在正夯的是一種新式的「線性拉皮」。

線性拉皮使用廣泛,一般來說,臉部鬆弛,眉尾下垂,頸紋改善等等,都可藉由注射不同程度的線材加以改善,特別的是,想做拉皮卻害怕手術風險的族群,更可嘗試線性拉皮的提拉威力。陳美齡醫師表示,有些人因年紀老化、膠原蛋白流失,眉毛就像土石流般高度往下一垂再垂,壓迫到眼皮形成眉壓眼,俗稱「三角眼」,或是鬆弛使雙眼皮變成單眼皮情形,若單以上眼皮手術做治療,不僅需忍受術後復期且成效不大,治標不治本,此時,透過線性拉皮的注射,輕輕拉起眉上額頭肌膚組織,一切問題都解決了。

 

微針回春線補救凹凸不平窘境

目前最夯且受消費者喜愛的應屬MISJU 4D時光線與Ultra V Lifting(UVL)回春線兩種!陳美齡醫師表示,注入的線材具拉提功效,促使膠原蛋白不斷增生,有利整體代謝循環,產生肌膚更新的效應,達到緊實拉提及膚質改善的目的,真正做到回春、凍齡。

陳美齡醫師說,額頭的飽滿光滑度是最近很夯的話題,最近韓流影響下,沒有凹陷的緊緻額頭搭配髮型,儼然時尚指標,造就許多病人來診時要求指名要好好整理自己的額頭。除了填充物的注射,線性拉提因為有刺激膠原蛋白新生作用,可選擇Ultra V Lifting(UVL)回春線可細補額頭上凹陷缺失,一舉拉提上臉肌膚!

 

Ultra V Lifting(UVL)回春線特色

1. PDO線材為使用多年的外科可吸收縫線,並有美國FDA及韓國KFDA的認証,安全性相當高。

2. 全臉治療約3040分,如果只進行局部的治療,甚至只需510分鐘即可,也屬「午休美容」的一種。

3. 注射後即可明顯看到緊實及往上拉提的效果,效果立即,且會在12個月,達到更大的拉提效果。

4. 因為使用的針頭很細,在表面上麻膏2030分鐘後,可大幅減少施打時的疼痛感。

5. 部分患者,除了剛打完後,可能有局部瘀青及些微腫脹外,沒有其他不良性的副作用。

6. 線體的吸收時間約為180240天,為眾多線性拉皮的線體中,持久性相對較長。

 

 

4D時光線讓肌膚重回少女魂

根據歷史記載,古埃及貴族使用黃金製成的線材,穿針埋入臉部肌膚以保持年輕外貌李玠樺醫師表示,MISJU時光線治療原理相仿,埋入SMAS(筋膜層) 作用拉提並活化膠原蛋白增生,其線材具倒鉤設計,並被人體所吸收特別是臉型下垂鬆弛等走山情況,可注射MISJU時光線拉提肌膚組織,就像蓋房子的鋼骨結構,緊緊支撐起臉部組織,注射完可立即感受到臉部上緊緻的效果

 

MISJU 4D時光線特色:

1. 專利4D雙鈎設計,可使肌膚向上拉提。經過科學實驗,其線材粗細與長度可創造最加4D拉提強度。

2. 採用可吸收性縫線,被身體吸收後,仍會繼續保有拉提的張力作用,無副作用,且效果更持久。

3. 因為是注射方式,線體可很簡單的固定在骨膜上,操作容易度超越傳統手術。

4. 可強化肌膚膠原蛋白之增生,使肌膚全面回春。

5. 免動刀、時間約57分鐘、無痕僅有小針孔、疼痛感極低、也無需恢復期,

 


拉提方式比較

 

線性

電波拉皮

傳統拉皮

五爪/八爪

效果

立即可見

34個月顯著

立即可見

立即可見

麻醉方式

表面上麻膏

視病人狀況而定

全身麻醉

局部

恢復期

較長

較短

傷口

小針孔

較大

較小

疼痛感

幾無

刺激感

最大

較小

 


 

「線性拉皮」QA

 

「線性拉皮」可改善肌膚的哪些狀況?

陳美齡醫師:線性拉皮不只用於全臉的拉提,改善鬆弛下垂的現象外,尚可應用於:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋、蘋果肌、法令紋、嘴角紋、木偶紋、臉頰拉提、下頷線拉提、雙下巴、頸紋、改膚膚質、恢復彈性,甚至是提胸、提臀、收縮毛孔等效用。


「線性拉皮」施作對象有無年齡限制?

李玠樺醫師:「線性拉皮」的施作對象通常無年齡的限制,只要肌膚有老化鬆弛現象者都適用。一般對於輕熟齡及熟齡(約30~60)歲的肌膚,線性拉提的效果會較明顯,至於65歲以上肌膚顏重鬆持者,建議多次的治療並搭配其他的治療方式的複合式療法,甚至以傳統的開刀或內視鏡拉皮手術,才能得到較好的效果。

「線性拉皮」的線體對肌膚會產生抗體或不良副作用?

陳美齡醫師:材質為是可被人體分解吸收的手術縫線PDO(Polydioxanone),也就是俗稱的蛋白質線.傳統上是運用在心臟的縫線,其安全性和品質的等級是很高的,線材大約180~240天會人體完全吸收,通常不會產生抗體,也不必擔心會會有異物滯留體內的不良副作用。

 

「線性拉皮」從表面會摸得出來嗎?

李玠樺醫師:MISJU是PDS線材,Ultra-V是PDO線材,都比髮絲還細,不但外表看不出來,而且幾乎是零觸感、完全摸不到,且是植入於皮下組織裡,不必擔心會有異物凸出感,或是摸起來有不平整的感覺,很適合不想被發現做了醫美療程的人。

(對本文有其他疑問 請撥打諮詢專線02-6636-3516)

 


陳美齡 醫師
台北市  大安區  美麗爾醫學美容機構執行長
高雄醫學院醫學系畢業|美國哈佛大學醫院管理碩士|中華民國眼科專科醫師|中華民國美容醫學會理事|顏面整形重建外科醫學會會員|肉毒桿菌、玻尿酸、喬雅登、微晶瓷、水微晶注射示範講師|3D聚左旋乳酸注射台灣區種子教學講師|著作:美顏風華、眼整形美容全書、無印良女、素顏革命

 

李玠樺  醫師
台北市  大安區  敦化美麗爾診所院
台北醫學大學醫學系Sculptra 3D 聚左旋乳酸注射認證微晶瓷注射認證醫師水微晶注射認證醫師中華民國醫用雷射學會會員中華民國美容醫學會會員亞洲抗老化美容醫學會會員


 

 (資料來源取自/醫美人雜誌)

 

 

back
Top
線上預約