20150716BODY雜誌192期:六大美女醫師教你夏天不變醜!
back

 

 六大美女醫師教你夏天不變醜

 

Body雜誌192期:六大美女醫師教你夏天不變醜

 

 

陳美齡醫師:

1.持續多喝水

曬傷過後仍應繼續補充水分,但是冷飲應該避免,避免造成腸胃不適的情況。

曬傷之後的肌膚極度缺水,因此要幫肌膚多補充水份,也要幫皮膚補充水分。

可以使用含有維他命B5的保養品,能刺激細胞分裂再生並組織修復,增加肌膚之玻尿酸含量,讓肌膚常保水水透亮。

 

 

2.把握黃金期

72小時則算是曬後黃金期,可針對暴曬予以肌膚不同護膚方式,例如補水、美白或修復。曬後的6-8小時內,所說的保養是減緩皮膚的刺激及不適現象(減少紅腫刺痛),而之後的72小時就能針對怕曬黑曬乾部分來處理(美白)

 

3.不亂用產品

很多朋友在曬後都喜歡用含酒精的產品進行塗抹,暫時的清涼感能夠帶來肌膚短暫的舒緩。肌膚曬後出現不適切忌亂擦藥,或亂用產品。

肌膚曬後除了容易紅腫還容易脫皮,這是因為曬後肌膚的皮膚屏障功能已經受損,會加速皮膚的脫落速度。此時切忌撕扯皮屑,可以適當塗抹護膚乳滋潤肌膚,讓其自行脫落。

 

 

back
Top
線上預約