20100407Upaper捷運報 長相太中性 微整形解決
back

Tom girl & Barbie Boy? 注射玻尿酸、微晶瓷、肉毒桿菌矯正展現陰柔美

  忠孝美麗爾陳美齡醫師說,這種「男女分不清」的情況在青少年中普遍常見,除了與本身性向有關,同儕之相處也有著很大的關係。日前騙扁塔羅牌算命師黃琪,其陰柔氣質吸引不少粉絲愛慕,陳美齡醫師分析,除了黃琪本身中性化打扮外,其臉部顴骨線條平滑加上微尖的下巴,整體上並無太多男性剛毅的特徵,若不開口很難察覺其真實性別。一般男性臉部特徵為「顴骨顯出有稜有角」、「鼻形較寬挺」、「嘴唇較薄」及「寬闊的下巴」。反之,看到台灣之光舉重國手盧映錡,雖為女性,但其臉部特徵卻非常男性化,整體臉部寬廣,寬厚的下顎加上不明顯的下巴線條,相較之下更有男性特徵。

  因應這些對自身臉部線條不滿意的民眾,陳美齡醫師建議,可利用微整形的方式,複合使用不同分子之玻尿酸、微晶瓷或肉毒桿菌,即可在不動刀的情況下改善臉部「男女都不像」的窘境。例如顴骨的部位,因該處面積較大,醫師建議可以使用大分子SubQ玻尿酸來進行線條上的修飾,依照個人的需求不管是想要有女性圓潤曲線或是男性剛毅線條,都可在施打時和顧客做即時的溝通來調整;而鼻樑及鼻頭處,則可使用雅得媚或是微晶瓷來修飾整體鼻形;嘴唇的部份則可利用唇麗朗Lipp來進行豐唇的美化,也可依個人需求加強唇線及唇珠的部份;至於下巴則建議使用分子較大的Sub-Q或玻麗朗,而2008年衛署新核可的微晶瓷,也很適合打造下巴曲線。

  已到適婚年齡的Pamy,抱怨著自己看起來一點也不女性化,高中時因唸女校為了方便整理,將頭髮削成了俐落短髮,加上習慣穿著褲裝,一度讓自己在校園中成為「風雲人物」,爸媽及師長都曾加以關切是否有「假性同性戀」傾向,至今仍覺得自己穿裙子像極了搞笑藝人。陳美齡醫師分析著Pamy的問題,「其實Pamy可以在臉部整體線條及立體感上可以做些加強」。陳醫師建議,「Pamy可以用大分子玻尿酸SubQ來打造女性的蘋果肌及微晶瓷加強山根,下顎國字臉可打肉毒桿菌來修飾線條,若要更有女人味,可以考慮用玻尿酸增加嘴唇的飽滿度及性感的唇珠」。現場醫師也特別準備了Pamy微整形後的模擬圖,讓Pamy看了之後大嘆:「原來我也可以這麼有女人味!」

  明年元月中即將發放的消費券,已經有許多民眾打電話詢問「我可以用消費券來做美容療程嗎?」,響應政府刺激消費的美意,陳美齡醫師表示,診所已經規劃出幾項農曆年前最受歡迎的美容療程,推出「3600消費券美容項目」,內容有磁波脈衝光,可緊緻肌膚毛孔、除淺層斑點;肉毒桿菌局部除皺,能夠消除臉部「皺」怨,讓肌膚除舊佈新;淨膚雷射則可改善膚色不均、淡化痘疤、斑點等功用,讓愛美的民眾不用花大錢就可以變美麗。     

 

back
Top
線上預約