20100407醫美人11月號 人氣部落客-女王肉毒桿菌素瘦臉 除皺體驗
back

女王變身「A級美女」4計畫(下) 
本文感謝美麗爾診所陳美齡醫師諮詢指導 
 

        看過上期5,000萬人氣格主「女王」,在接受打造蘋果肌以及隆鼻療程的改變後,是不是讓您覺得很神奇?原來一點點小魔法,竟能讓人「差這麼大」…!接下來,本文將繼續為您介紹陳美齡醫師,為女王量身打造的另外兩種療程─瘦臉和除皺,請仔細看女王變身A級美女的全記錄! 
 

i美計畫之3

我要變成小臉女王─肉毒桿菌注射

關於女王

        美麗訴求:其實女王本人的臉型看起來很適中,但是對自我要求頗高的女王希望在出席公開活動,或出書需大量拍照時,「臉圍」能更精緻小巧,最好能呈現小V線條的美感。

女王說:小臉做任何造型都好看,愛美一定要做! 

大標:療程進行Start

Step1諮詢

        「諮詢」是進行療程前,患者向醫師提出個人需求(如:想改善的症狀和項目),經由醫師專業的檢視和評估後,提供適合個人的治療方式的過程;這種經由充分、完善的溝通及討論,深入了解問題再進行療程的程序,可幫助患者達到更理想的變美效果。

在美麗爾診所陳美齡醫師結合專業和美學的審視下,依女王整體臉型、五官與膚質狀況,建議肉毒桿菌瘦小臉做為第三個改造療程,雖然女王之前曾施打過此項目,但因時日距今已久,必須再次接受注射,才能重現尖下巴和小臉的線條。

  Q&A

女王:「注射肉毒桿菌後,多久可以呈現出瘦小臉的效果?」

陳美齡醫師:「一般來說,3個星期~1個月都有可能,效果因人而異,施打後咀嚼肌較無力,應避免吃口香糖或較硬的食物。」

 
 Step2療程進行

由於女王在前面步驟已上過麻醉藥,以下文稿直接進入療程。

1.陳美齡醫師依女王的臉型,選擇適當的下針部位注射肉毒桿菌。

2.臉部兩側都施打的過程約5~10分鐘。

Step3療程結束

女王將繼續進行下一個計畫─除皺。

 

瘦小臉的祕密武器─肉毒桿菌

        國字臉是東方人特有的臉型,尤其發生在韓國、蒙古的情形更加普遍,而台灣人對於臉型塑造的訴求也不少。

 國字臉.「方」呈現大臉視覺

        國字臉是看起來四四方方的、下顎比較寬的臉型。國字臉的形成原因,除了骨頭天生的形狀所致外,臉頰的咀嚼肌(又稱咬肌)太過發達也會造成國字臉的外觀呈現,即使透過減肥、按摩等方式也難以消除,因此透過肉毒桿菌的注射,能讓兩側的咀嚼肌活動力驟減,因不用的肌肉自然會萎縮變小,使原本的「方」型臉削小成「V」型臉,達到瘦臉的目的,效果約可持續1年。

 肉毒桿菌素是什麼?

        Botox 的主要成分是高度純化的肉毒桿菌 A 型,是一種神經阻斷劑。在 1987 年,一位眼科醫師珍.卡露瑟斯( Dr.Carruthers )偶然在治療斜視時發現病患的魚尾紋也獲得改善 ,她把這個發現告訴皮膚科醫師丈夫 ,而開始了 Botox 在醫學美容領域上的廣泛運用,商品名為 Botox 之 botulinum toxin type A ,於 1989 年獲得 FDA 核准上市,並且在 1999 年正式登陸台灣市場 。

BOTOX的作用原理

        在正常的情況下,大腦會將訊息透過一種神經傳導物質─乙醯膽鹼素,傳遞至肌肉,引起肌肉收縮和運動的反應,假如釋放過量,肌肉便會因過度活躍而緊繃,進而形成皺紋,而肉毒桿菌素注入肌肉後,便會抑制乙醯膽鹼的釋放,從而壓抑肌肉收縮,達到放鬆造成皺紋的肌肉,使恢復平滑青春容貌。

        陳美齡醫師表示,施打肉毒桿菌,需精準地判斷劑量是否充足,若不足或是稀釋過多,將無法得到理想的成效,更重要的是建議民眾做好評估,找合法的診所和專業的醫師,才能避免使用不合法的肉毒桿菌,造成健康安全的問題。

女王感想

        肉毒桿菌瘦小臉真的是太便利了!不僅注射時不痛,注射之後也幾乎沒有紅腫問題,還可以繼續上妝,完全不會影響生活,雖然吃東西時比較無力,但避免需要用力咀嚼的食物,1個月下來,不但臉瘦了下來,連身材也意外地纖細不少喔! 
 
 
 
  i美計畫之4

我要變成開心女王─皺眉紋bye bye

關於女王

        美麗訴求:表情豐富的女王平時最愛笑,也因此,對於皺眉紋的悄悄出現,根本渾然不覺,這也是許多輕熟女和熟女必須自我警惕的細節,畢竟愛美的女性同胞們,怎麼容得下任何一絲細紋呢?!

女王說:去除皺眉紋才能遠離歲月的痕跡,愛美一定要做!

療程進行Start!

Step1諮詢

        皺眉紋是非常容易被忽視的問題,即使總是笑臉迎人的女王,在陳美齡醫師的細心審視下發現,女王在與人談話時,容易出現緊蹙眉頭,皺眉紋因而悄然出現的情形,所幸魚尾紋的狀況並不明顯,陳美齡醫師建議注射肉毒桿菌幫助過度收縮的肌肉放鬆,以消除皺紋。

 
 Q&A

女王:「注射肉毒桿菌除皺,會不會有表情僵化的後遺症?」

陳美齡醫師:「肉毒桿菌只作用在治療部位,並不會影響到其他的肌肉,所以不需擔心表情不自然的現象。」

 
Step2療程進行

1.陳美齡醫師針對女王的狀況,決定施打的位置和劑量。

2.左眉和右眉的上側皆做注射,過程約5~10分鐘。

Step3療程結束

所有療程結束,護士以冰敷減輕術後的紅腫和不適感。

 
名流貴婦的青春祕密─肉毒桿菌

        眉頭光滑乾淨給人清爽活力感,但若細紋橫佈則顯得憂鬱老成、心事重重,因此在眉眼間做一點小改變,往往能帶來出乎意料的轉變,無論是人際關係或工作上都具有加分的效果。

皺眉紋走開!

        輕熟女和熟女們注意囉!皺眉紋是一種悄悄出現、讓妳難以察覺的老化現象,想測試自己是否有皺眉紋了嗎?照照鏡子、摸摸眉間和眉頭,眼前的景象會給你答案。

        陳美齡醫師表示,其實皺眉紋這類型的「動態紋」,是因肌肉收縮(即因表情變化時)所產生的皮膚皺摺,其它如:抬頭紋、魚尾紋等也是如此產生的;動態紋最令人感到憂心且棘手的,就是久而久之,將轉變成為固定的靜態紋,在臉上象徵歲月難以撫平的痕跡,雖然按摩、放鬆心情等方式有助於改善,但其效果仍然有限,還是建議注射肉毒桿菌放鬆皺眉肌,以切斷神經化學物質「乙醯膽鹼」的傳遞,使肌肉收不到神經訊號,便不會有肌肉收縮、產生動態紋路的問題了,注射後大約3~7天即可獲得不錯的效果。

QA

        肉毒桿菌素不具侵入性,且術後恢復很快,對生活影響不大,但在注射前,仍會對療程有所疑慮,以下QA提供您做為參考。

Q1.注射肉毒桿菌後,是否會有表情不自然的僵化問題?

        這是許多人最感疑惑的問題,其實臉部的表情是由5060種肌肉組合而成的,若沒有專業的醫師掌握好注射的劑量或部位,注射失當的話,可能會有表情僵化、甚至有奸臣般的面貌,因此,慎選合法的診所和專業的醫師,是民眾在接受療程前最重要的步驟。

Q2.注射肉毒桿菌除皺眉紋的效果可以持續多久?

        與瘦小臉不同,肉毒桿菌緊實皺眉紋的效果,通常可維持約6個月之久,因人而異,不過維持期過後,症狀僅會恢復到原來程度,大多會比治療前好,不會變得更嚴重。

 Q3.許多明星施打肉毒桿菌後,似乎愈來依賴它,是不是會愈打愈多?

        這是受到媒體誤導,其實,最好的治療時機,是有皺眉習慣但皺眉紋尚未形成時,而且大多數患者施打的劑量越來越少,且間隔時間越來越長,到後來,甚至可以跟皺眉紋說再見了!

 女王感想

        沒想到平時愛笑的我,竟然有皺眉紋,陳美齡醫師真的是太細心了,竟然發現我在講話時,會不經意把眉頭皺起來;這次注射肉毒桿菌除皺眉紋蠻有趣的,現在是想皺也皺不起來,整個平滑一片,整體視覺感非常好呢~!

back
Top
線上預約