20091209玩美台灣 東方美學VS台灣區熱門整型排行榜
back

東方美學VS台灣區熱門整型排行榜
---醫療美學大師 DR.陳美齡 玩美建議書 


    隨著科技的蓬勃發展,讓整形技術日趨於成熟穩定,加上修復期短、傷口小、疼痛感低,也吸引越來越多民眾躍躍欲試。然而所謂的美學標準,在東、西方來說不盡相同,也因此東西方的整形熱門排行榜,也略有差異,在此特別專訪台灣醫療美學大師----陳美齡,為我們剖析東西方美學的大不同。
    陳美齡醫師為美麗爾醫學美容的執行長,累積多年的醫學美容經驗,從旗下3家醫學美容診所,以及數千位的病患臨床經驗,分析出台灣區前三名熱門整形排行榜:
 
TOP 1 雙眼皮
從雙眼皮手術的冠軍寶座,就可以看出東西方有極度差異的美學需求。陳美齡醫師表示由於歐美人天生雙眼皮,因此幾乎不會有『割雙眼皮』的需求,但小眼睛的亞洲人,可對雙眼皮趨之若鶩。不論單眼皮、內雙眼皮、一單一雙、泡泡眼、下垂眼等,都可根據患者本身眼睛條件做割或縫的選擇。另外,除了雙眼皮手術外,還可加上開眼頭手術,讓眼睛更渾圓有神。
 
TOP 2隆鼻
東方人的鼻子通常是山根塌或鼻樑短,所以需要加高加長,昔日的鼻雕美學從直挺的L型人工鼻骨,演進到二段式韓式隆鼻,而現今免開刀、注射式的隆鼻,則是最夯、最炙手可熱的療程項目之ㄧ。所謂注射式隆鼻,可以選用的材質有玻尿酸、微晶瓷Radiesse、雅得媚Aquamid等3種材質。其中又以Radiesse的類骨粉材質,更適合鼻型雕塑。
 
TOP 3 蘋果肌
東方美學偏好柔和、圓滑、天庭飽滿、鼻頭帶肉、雙頰豐潤的線條美學,與歐美人士講求凹凸分明的俐落線條,截然不同。所謂蘋果肌,指的是在眼睛下方的倒三角位置,笑起來會微微鼓起的區域,也被稱為「笑肌」,具備蘋果肌的面相,看起來好像總是笑咪咪的、人緣比較好,甚至還有幫夫一說,是韓國挑選好媳婦的標準呢!而若是眼下凹陷,淚溝很深,看來很歹命的人,陳美齡醫師建議可利用大分子玻尿酸SUB-Q直接注射在骨膜上方,打造蘋果肌,除了可以解決眼睛下方的凹陷問題,也會讓淚溝、法令紋變的比較不明顯,讓臉部的整體感顯得更年輕貴氣。
 
關於陳美齡醫師
學歷:
高雄醫學院醫學系畢業
美國哈佛大學醫院管理碩士
大連醫科大學皮膚科碩士研習中
資歷:
中華民國美容醫學會專科醫師
中華民國眼科專科醫師
中華民國美容醫學會理事
台灣抗衰老再生醫學會監事
中華民國美容醫學會高階微創注射示範講師
2007年台灣區10大玻尿酸注射醫師
2009年微晶瓷注射示範講師
諾貝爾醫療集團醫學美容機構執行長
忠孝美麗爾院長
內湖美麗爾主治醫師
站前美麗爾主治醫師
敦南諾貝爾診所主治醫師

 

back
Top
線上預約