20110329 Fashion Queen時尚女王-3月刊「美麗雙眸的年輕秘訣」
back

 Fashion Queen時尚女王-3月刊「美麗雙眸的年輕秘訣」 2011-03-29 

MAKING EYES LOOK YOUNGER
美麗雙眸的年輕秘訣
近年來「微整形」似乎變成許多女性保養肌膚的聰明選擇,而其中眼睛更是微
整形裡特別受到女性注意的重點部位,到底有哪些療程與先進的技術,才能讓
靈魂之窗有神又展現迷人魅力,夏日雙眸的年輕祕訣讓妳美麗又動人。


TEXT:RACHEL HUANG
ART EDITOR:UNA CHANG
PHOTOGRAPHER︰ALEXANDER CHEN
採訪諮詢:忠孝美麗爾診所院長陳美齡醫師


OH NO!眼睛洩露年齡

眼周細紋的產生是因為眼部表皮組織乾燥變薄,真皮層的膠原蛋白和彈力纖維補
充不足變細,所失去網狀支撐力,逐漸形成眼部周圍的細紋。


醫學美容已經越來越受到許多女性的注意,也因為快速且有明顯效果,更讓許多女性躍躍一試,其中「微整形」的魔力更是深受女性喜歡,光是搜尋微整形三個字就是一千萬筆的資料。而微整形也從一開始的鼻子、下巴慢慢晉升到雙眼周圍。眼睛是女性最容易洩漏年齡的部位,因此舉凡愛美的女性都很在乎眼部肌膚的細緻與亮白度,眼睛在微整型的排名裡更是以前三名著稱。也因為許多女明星或是千金名媛在螢幕上有著一雙又大又圓的電眼,像是侯佩岑、林志玲或是徐若瑄等,也是許多女性前來醫美中心詢問度最高的人氣眼型。另外,對於雙眼的保養與塑造也非常了解的忠孝美麗爾診所院長陳美齡醫師認為:眼部的肌膚較為脆弱,若疏於保養或是隨著年齡漸長,就會稍稍展露出老態或是細紋的增生,也被許多女性視為老化的大敵。

陳美齡醫師將眼周肌膚老化分為以下三個階段:
‧第一階段 肌膚所呈現的是水份流失、漸漸出現細紋、表淺皺紋。
‧第二階段 肌膚因老化而逐漸形成動態的表情紋,例如魚尾紋、皺眉紋等。
‧第三階段 因皮膚鬆弛而造成深度的靜態皺紋,例如淚溝、眼袋等等。 


動態細紋VS.靜態細紋

避免過度牽扯眼周肌膚,如搓揉眼睛、
洗卸眼妝時過度施力、熬夜或用眼過度,
才能保有美麗又亮眼的靈魂之窗。 


2001_329_01.jpg (350×523) 

眼睛的細紋包括了較淺層的動態細紋與深層的靜態細紋,較淺層的動態細紋 就像是雙眼下剛形成的細紋,可利用保濕成分,像是玻尿酸、神經醯胺等加強眼周保濕工作,讓表層肌膚保水度足夠,小細紋也會有所改善。而平日的保養也可以透過醫美診所的美白或保濕導入以及勤敷面膜等保濕修護工作,使肌膚維持細緻平滑的狀態。若要透過微整形的方式,可以選擇如肉毒桿菌素來達到調整的效果,肉毒桿菌速應用於眼周可治療魚尾紋、皺眉紋等等做表情時才會出現的動態皺紋,以細小的注射針,將少量的肉毒桿菌素注入,疼痛稍為較低,整個療程的時間不會過長,在注射後的短期內(一星期內左右),就可以感受到動態皺紋已有明顯的改善。另外,深層的靜態細紋屬於就算沒有表情的時候,也能看到紋路的情況,像是深層淚溝、眼袋等等,皮膚科醫師也建議建議,平常可以使用胜肽類、膠原蛋白與玻尿酸的綜合型保養品,或搭配的醫美科技包括:肉毒桿菌除皺、電波拉皮、玻尿酸填補等,來達到細紋消除的效果。而陳美齡醫師則建議有皺紋困擾者,也可選擇複合式的療程來逐一解決皺紋問題。如深層的皺紋問題,除了填補玻尿酸之外,也可以注射肉毒桿菌素放鬆肌肉,減少習慣做的表情動作,讓皺紋的深度不再增加,另外像是3D聚左旋乳酸的注射,可以刺激肌膚的膠原蛋白增生,改善凹陷皺紋,也是很熱門的除皺療程

2001_329_04.jpg (350×350)

微整前的第一步 保濕再保濕

在微整型前,第一步就是對抗眼周附近的細紋,而終極之道就是「保濕」!忠孝美麗爾診所陳美齡醫師提到,眼周細紋的產生是因為眼部表皮組織乾燥變薄,真皮層的膠原蛋白和彈力纖維補充不足變細,所失去網狀支撐力,逐漸形成眼部周圍的細紋。當皮脂腺的機能下降,皮脂分泌減少,皮脂膜不易形成,角質層的水分就會容易流失,使肌膚變得乾燥,對眨動次數一天高達一萬次的眼部,更容易因此產生小細紋。同時,過多的紫外線照射也會促生成眼周細紋,因此平常的防曬工作,更不能漏掉眼周。另外皮膚科醫師也提到,眼部的飽水度充足,眼睛自然就會呈現電眼又年輕的效果,適當的眼霜或眼膠也可以提供眼睛得到不錯的養分,然而眼部周圍的微整型雖然不能提供「雙眼」十全十美的效果,卻有其能力提供部分且適當的調整,許多的微整型療程也可以依照個人的需求與醫師討論之後,選擇適合個人的微整型才是最佳之道。

陳美齡醫師平日5大亮眼術: 
1.保濕、抗氧化成分眼部保養品。
2.眼部防曬,外出可配戴太陽眼鏡。
3.適當的照明設備,不要太暗也不要太亮。
4.卸眼妝時要溫柔對待,不要過度拉扯肌膚,並選擇眼部專用卸妝液。
5.配戴眼鏡或隱形眼鏡都要定期測量度數,以免度數增加而不自知,造成常瞇眼習慣。



依年齡打造亮眼秘訣
許多年輕的女性很早就開始透過微整形來保養雙眼,醫師表示,不要一味的跟隨流行或是太年輕就透過微整形來保養,還是需要先與具有口碑與專業的醫師討論過後,讓專業的醫師建議您適合的療程與保養方式,才能適切的找尋適合自己的方式。雙眼的微整型五花八門,《FASHION QUEEN》提供各年齡可能出現的雙眼危機,讓輕熟女們也可以亮眼一「夏」! 

--- 30歲以上,工作壓力引發黑眼圈---

皮膚科醫師表示,30歲上下的女性,大多工作壓力較大,或是電腦族,雙眼周圍靜脈回流不順,而呈暗紅色的「血管型黑眼圈」,或是有眼周附近有「輕微鬆弛」的狀況需要改善,這時候可以透過染料雷射或是眼周真空拉皮,可減少眼周附近輕微的鬆弛問題。但因為治療後皮膚會呈現較為乾燥的現象,平時也要注意保濕及防曬的步驟,讓肌膚達到更好的防護力。 

--- 40歲以上,眼睛下方凹陷 ---
40歲以上女性,由於皮膚生成膠原蛋白的能力逐漸衰弱,造成下眼皮會有一片的凹陷,又稱之為「淚溝」,淚溝明顯的女性看起來較無精神,或是感覺老態,因此可透過童顏針Sculptra來改善淚溝,刺激膠原蛋白生成,另外,40歲以上的女性眼周細紋問題會越來越嚴重,便會透過肉毒桿菌素、玻尿酸注射來達到撫平細紋的功效。童顏針注射完後應立即按摩,已達到童顏針裡聚左旋乳酸平均分佈於真皮組織裡。

--- 50歲以上.雙眼周圍鬆弛 ---
45歲以上的女性,因地心引力與老化的關係,較常見的眼部問題為「眼周肌膚明顯鬆弛」與「眼袋鬆弛」,可透過效果較明顯而立即的電波拉皮,緊緻嚴重鬆弛的老化肌膚,或是因下眼眶隔筋膜鬆弛以及眼輪匝肌的老化,導致眼袋鬆弛,可透過眼袋割除與筋膜固定改善。

2001_329_02.jpg (600×200)

 針對肉毒桿菌素無法解決的靜態紋 ,
可藉助玻尿酸填充注射來改善,
其中用於填補眼下的淚溝紋、
或是用大分子的SUB-Q製造出眼下的蘋果肌,
都是時下 非常熱門的療程。


雙眼的微整術後小叮嚀: 
1.術後兩周內,請勿使用含有美白、酸類成分的保養品。
2.需加強保濕與防曬。
3.加強保濕與防曬。
4.避免體溫過高過低,如冰敷/熱敷/泡湯,除非為特殊療程,有醫護人員專業建議
5.飲食清淡並維持規律的生活作息。
6.避免治療部位按摩(Sculptra童顏針除外)、抽菸、喝酒。
7.若有問題,保持一定的電話詢問或回診,讓專業醫護人員建議適當的處理方式。


夏日即將到來,選擇適合自己的保養品再適度的搭配微整型,
要擁有一雙電眼絕對不是問題。

 

 

back
Top
線上預約