20110602醫美人- 5月號 獨家!麻辣女醫師不藏私的醫學美容秘
back

獨家!麻辣女醫師
不藏私的醫學美容秘笈

 


Text/編輯部、white 
本文感謝內湖美麗爾診所 劉淳熙醫師諮詢指導

 

  看到劉淳熙醫師,你一定難以相信她已孩子的媽;尤其他那宛如模特兒般的小V臉,加上細緻而立體的五官,除了天生麗質之外,總讓人很想窺知她的保養之道。本身酷愛流行資訊,對美極度敏感的劉淳熙醫師說:「由於平常生活忙碌,下診後回家,除了基礎保養之外,其實平日也是靠醫學美容療程,來速效達成美麗目的。」

一般人好像總怕告白自己做了甚麼療程,但我們的麻辣女醫師可一點都不藏私喔!除了洋洋灑灑分享心得,還非常有實驗精神與同理心的說:「如果醫師自己本身都不做醫學美容,那怎麼感同身受的為愛美的民眾服務呢?」對於醫學美容的安全性以及美麗的敏銳度,麻辣女醫師,做了最好的示範,這樣難得的分享體驗,真是彌足珍貴!

 

肉毒桿菌注射 保持名模小臉 /無痕肌齡 

  高挑身材的劉淳熙醫師搭配著小V臉,有如九頭身的完美比例,在小編直誇劉醫師臉小精緻的時候,劉醫師很大方的承認,其實她也是肉毒桿菌注射的愛用者,雖然小臉是天生的,但追求完美的她,還是有少量且定期施打肉毒桿菌於咀嚼肌的習慣,另外加上肉毒桿菌拉提式打法,更是打造小V臉的祕密武器。

  劉淳熙表示,無情的歲月除了會在臉上刻劃上皺紋,臉部的肌膚與組織更會受到地心引力的拉引出現鬆垂,加上支撐臉型的下頷骨及齒槽骨也會漸漸往後退縮,及分布於兩頰的上拉肌及下垂肌力量不協調,臉部輪廓線很可能會由完美的V型臉,下垂為鬆弛U型臉,如果兩頰下方的嘴邊肉越來越明顯,甚至會轉變成殘酷的W字臉了!一般來說挽救下半臉鬆垮,因牽涉到骨骼、肌肉、脂肪與皮膚多重結構,相對顯得複雜!因此定期施打肉毒桿菌,及早預防地心引力的下垂老化,非常重要!而隨著年紀愈大、老化越嚴重,整形的治療效果也會比較無法盡如人願,只有愈早進行醫學美容保養,才能「逆轉勝」永保緊實小V臉。

  另外劉醫師也坦承因為她平常表情豐富,喜歡大笑、皺眉等等,所以也會定期施打肉毒桿菌素於皺眉紋、魚尾紋部位,她還爆料說:「別看診所護士們雖然各各年輕貌美,是七年級的女孩,她們其實也都開始打肉毒桿菌除皺囉!」對於從事專業醫學美容的醫師護士來說,保養是刻不容緩的事,越早開始保養工作,及早殲滅皺紋,才能輕鬆對抗老化,延續青春期限。 



玻尿酸注射,淚溝隱形

 劉醫師  貼心提醒  

  想利用玻尿酸注射來改善淚溝凹陷的朋友們,由於注射的時間短、加上恢復時間快,醫學美容早成為許多忙碌現代人的首選,不過要特別注意的是,眼周的皮膚與組織是身體各部位中較薄的區域,注射時每個環節,如:施力不均、注射深度及玻尿酸分子大小的使用,都會影響到注射後的效果;因此,玻尿酸注射必須由經驗非常豐富的醫師來執行,眼睛是我們的靈魂之窗,想要擁有一雙放電美眼一定要找專業的醫師諮詢,並多與醫師溝通討論,才能達到理想與現實的平衡點。 


3D飛梭雷射.重返零毛孔

  近看劉醫師真的覺得她膚質很好,除了沒有斑點問題、毛細孔也很微小,讓年紀輕輕的小編我十分汗顏!劉醫師說:其實她以前也有毛孔粗大的困擾,而現在每隔一陣子她會使用3D飛梭雷射或淨膚雷射來為肌膚大掃除一番,也漸漸改善之前在意的毛孔問題。


   機轉與原理

  劉醫師分享3D飛梭雷射的原理:利用雷射施打在皮膚時,產生微小的點狀傷口,透過這些微小的傷口將雷射能量帶入皮膚組織,形成所謂的顯微加熱區,一方面淘汰、代謝老化問題組織,另一方面可以刺激周圍健康的皮膚組織的膠原蛋白增生、重組,來到讓肌膚修復、填補凹陷痘疤、緊實除皺、美白除斑、膚色不均等問題。

back
Top
線上預約