20110729醫美人-6月-畢業季整形潮~微整一夏,創造高人氣
back

 

畢業季 整形潮

微整一夏 創造高人氣

六月炎夏,社會新鮮人懷著忐忑的心情投入職場,在面試的過程中,外表是給人的第一印象,除了整齊適宜的後天裝扮,天生的五官長相也佔了不少因素,再加上受了韓國整形風潮的影響,現在很多社會新鮮人,都會趁著畢業後與工作前,這人生轉換期,在臉上偷偷動些手腳,提升自己人氣指數。

雙眼皮 會說話的眼睛

「眼睛」貴為靈魂之窗,大而圓的雙眼皮眼睛,好像會說話,讓人覺得慧黠而伶俐,第一面試印象就有了加分優勢。因為如此越來越多職場新鮮人,送給自己的畢業禮物就是「雙眼皮手術」,畫龍點睛自己的美麗。藉由雙眼皮的小小手術,就能讓原本小而單、看來無神、愛睏的眼睛,變得美目盼兮而脫胎換骨,整個人愈發神采奕奕,變身職場上的人氣王。

陳美齡醫師說:在台灣約有三成的人是單眼皮,另有兩成的人眼皮是一單一雙或內雙,造成這種結構上的差異主要有兩點:

 一 、 雙眼皮的提眼肌附著於眼皮下,因此提眼肌拉起時,會帶動眼皮形成雙眼皮的皺摺;而單眼皮的提眼肌則附著在眼部脂肪前的中隔,沒有延伸到眼皮的皮膚,所以沒辦法造成皺摺。

 二 、 東方人的眼窩脂肪較西方人多,所以上眼皮較為浮腫,過多的脂肪會使雙眼皮較不明顯。因此有些人平常是雙眼皮,但是睡醒就變成內雙,這個可能原因是原本的雙眼皮就不是很明顯的那一型,再加上睡醒時眼睛因為較為浮腫,所以變為內雙,而白天眼皮活動比較多,靜脈及淋巴回流較好,雙眼皮也會較為明顯。

陳美齡醫師表示:

六月畢業潮中,也常遇到很多人苦於兩隻眼睛不對稱,想要調整眼褶,改善大小眼的情況。大小眼其實就是單側的眼瞼下垂,這一類患者患側的提眼瞼肌組織相對不足,造成兩隻眼睛大小不對稱。可以藉由割的雙眼皮手術,先將薄薄的提眼瞼肌找出來,再進行皺折矯正手術。雙眼皮手術不一定要做兩隻眼睛,可以只針對左眼或右眼,調整提上眼瞼肌,做出兩邊更為對稱的眼褶。嚴格說起來很多人的兩眼大小都不太一樣,醫師不建議過分要求兩隻眼睛的完全對稱,其實只要看起來舒服自然,就是一種美麗。

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

淚溝殺手 抹黑工作運

充滿自信的履歷照是尋找夢幻職缺的第一步。若是眼下淚溝凹陷、黑眼圈明顯,易帶給人疲倦且精神不濟的第一印象,更會讓面試者認為是不是常熬夜、夜生活豐富、工作不認真等等,實為影響新鮮人求職面試的頭號殺手! 

陳美齡醫師建議眼睛下方的凹陷問題,可以利用填充物直接注射打造蘋果肌,除了可以解決眼睛下方的凹陷問題,也會讓淚溝變得比較不明顯,製造出飽滿雙頰,更添好人緣。以玻尿酸填充來說,因為玻尿酸有不同的分子大小,醫師也可以針對不同患者,量身打造多層次的填充注射治療,通常大分子的玻尿酸打比較深,支撐起皮下組織,然後再加上中分子、小分子的玻尿酸,對真皮及表皮進行填充修補,同時解決皮膚凹陷與鬆弛。一般來說填充物,如:玻尿酸、微晶瓷等大多會被人體自行代謝,效果可維持8個月~2年不等,雖然必須重複施打,但優點是安全,術後傷口微小,不需要恢復期,腫脹也不明顯,是社會新鮮人接受度頗高的療程項目。

完美鼻型  工作運再加分

鼻子為財帛宮,而工作當然是為了求財,可見鼻子的好壞,也關係著一個人的工作運勢;然而什麼類型的鼻子是好看又能提升運勢的呢?陳美齡醫師表示,鼻子看起來挺直,不歪斜,大小適中,並能凸顯臉型輪廓,鼻孔盡量不要外漏朝天,鼻頭也不要過平無肉。而目前隆鼻的選擇,大多使用微晶瓷隆鼻注射, 微晶瓷注射在鼻部,形狀可以雕塑的更漂亮、自然,從直挺的鼻樑,到秀氣的鼻尖,微晶瓷都可依據病患的需要進行雕塑,比隆鼻手術的恢復期縮短很多,幾乎不會影響日常生活,立即可見效果,維持時效約12至18個月。

痘疤毛孔  運勢恐慌症

皮膚好不是找工作的絕對優勢,但若工作性質需常常接觸客戶,滿臉痘疤、毛孔粗大,看起來好像就是不討喜了點,也會讓人有較不愛乾淨,不敢親近的錯覺!而長痘痘一般是油性肌膚最大的恐慌與困擾,冒不停的痘痘也使人容易缺乏自信,減少職場競爭力。

陳美齡醫師表示:

★ 痘疤分為色疤及疤痕(凹陷或凸起)兩種,其中色疤又分為紅色及黑色痘疤。紅色是因為原本長痘痘處,產生血管;而黑色疤則是起於痘痘發炎後的色素沉澱。

★ 淡化色疤:可選擇酸類換膚治療(果酸、杏仁酸)、QX淨膚雷射、磁波脈衝光。

★ 平撫痘疤:可選擇酸類換膚治療(淺層痘疤)、飛梭雷射(淺層與深層痘疤皆適用)、玻尿酸注射等等。

陳美齡醫師貼心叮嚀:

1.無論治療哪種痘疤,都需先治好痘痘,讓痘痘不再長。否則邊治痘疤,邊長新痘痘,就不能得到最佳效果。建議先做果酸治療,等痘痘乾掉後,再打磁波脈衝光才會有較好的效果。

2.治療後可搭配美白保養品來加強療效,美白保養品對黑色疤有效,而褪紅效果則較差。

3.各類治療術後,都要加強保濕工作,讓肌膚喝飽水,可以提供肌膚足夠的皮脂修復力,有助傷口癒合。

4.各類治療後,記得勤加防曬,大量紫外線曝曬會讓恢復期的皮膚產生色素沉澱,因此不宜進行時間過長的戶外活動。

 

 

back
Top
線上預約