201109152011年9月醫美人 夢中情人的賞味期限
back

 

 

那些年夢中情人的賞味期限

諮詢 忠孝美麗爾診所 陳美齡醫師/撰稿 white

     九把刀的電影「那些年,我們一起追的女孩」造成廣大的迴響,許多人都在問誰是當年的沈佳宜,現在的她又是甚麼模樣呢?青春的記憶那麼美好,如花樣般的年華,卻一點一滴消逝在歲月的浪濤裡,只在每個人的心上、臉上刻劃下傷痕、皺紋。偶爾想起那些生命過程中遇見、錯過的男孩女孩,總是想問那些年之後,你,還好嗎?而歲月好殘忍,青澀的容顏在歷經十多年的光陰,很難不起一些變化,再見面時,或許反而你會讓那揚起來魚尾紋、眼下皺紋小小驚嚇,忍不住喟嘆:「這是當年我暗戀過的夢中情人嗎?」

老化的第一步:眼睛細紋

    人的五官中,眼睛是最容易顯現老化的部位,除了藏不住年齡的秘密之外,還會讓人感到無盡的歲月滄桑。正因為眼睛周圍的皮膚較薄約0.3-0.4mm,加上每人一天大約要眨12000次眼睛,所以眼角的魚尾紋、細紋常常不經意洩漏了年齡的秘密,也讓美麗風采大大打了折扣。陳美齡醫師表示,通常眼周老化首先出現的是因水份流失、或保濕、防曬不足所造成的細紋。

 Vital light 注射式的眼部撫紋保養品

 


 

    玻尿酸本身具有強效的保濕潤澤功能,能使肌膚長時間飽水,維持肌膚的濕潤度。過去常見的玻尿酸填充物,例如:大分子玻尿酸Sub-Q、中小分子PerlaneRestylaneLipp等,主要是用於填補較深層凹陷或是豐頰、豐下巴、填蘋果肌、淚溝、豐唇等等,具實際而明顯的填充效果。


    2011年新上市的極小分子玻尿酸Vital light,如水般清透、易吸收,主要作用為肌膚水合平衡,可增加肌膚保水、緊致度,減少肌膚乾燥,淡化眼周細紋。同時藉由注射皮膚的真皮層,刺激膠原蛋白增生,臻至回春效果。此外Restylane Vital Light不只應用在眼周細紋,對於頸部紋路,胸線及手背細紋也有很好的效果,完整療程共需注射約三次(依皺紋深淺而定) ,每隔3-4週即可追加注射。此外,這類眼周細紋的注射療程,需要醫師更為精巧、細膩的注射技巧,注射也較為費時,建議讀者一定要格外慎選經驗豐富的醫師進行施打。而若是屬於中、重度老化,淚溝、蘋果肌凹陷,需要容積填充,陳美齡醫師則建議,仍要選擇中大分子的玻尿酸注射,才能達到較顯著的皮下填充支撐效果。

 

Vital light 延緩夢中情人 賞味期限

    Angel是個愛笑開朗的大眼美女,與夢中情人關之琳有幾分神似,一直以來她彷彿會說話的大眼睛總是為她招來許多桃花,也常有收不完的情書,然而剛滿30歲的她,卻發覺眼周的細紋、魚尾紋開始蠢蠢欲動,目前正值感情空窗的她,不免心頭一驚,30歲的女人美麗是有賞味期的。加上一場同學會的邀約,她決心要好好處置眼周細紋問題,諮詢了注射經驗豐富的陳美齡醫師,陳醫師表示:由於Angel眼周老化的程度,屬於初階程度,眼周目前的狀況也比較乾燥、缺水,因此衍生眼下細紋的問題,可以注射Vital Light來改善。
   
第一次施打玻尿酸注射的Angel,心情非常緊張,先敷上麻藥舒緩後續注射的疼痛,真正注射的時候,她覺得疼痛度是能夠忍受的範圍,注射的感覺像是有東西往皮膚裡擠,酸酸、脹脹的感覺,由於陳醫師注射前有事先告知,這類Vital Light打法,打在比較肌膚淺層、入針次數較多,因此術後或多或少有幾處小瘀青,但屬於可化妝遮瑕的程度,另外,由於Vital Light是更細小的玻尿酸分子,具高度吸水性,因此注射之後,前一星期會有比較明顯的水腫問題,有點像前一晚哭過,那腫腫泡泡的眼睛。經過一星期之後,水腫問題會逐漸改善,眼周的肌膚也會變得比較水嫩、飽滿,眼周細紋也變淡許多!經過小小的眼周注射,重拾了Angel夢中情人的電眼魅力,也讓她更有自信亮麗出席,下個月的同學會囉!

注射VITAL LIGHT前 眼周細紋瑕疵                    注射VITAL LIGHT後撫平 眼周細紋

 

 

 

 

back
Top
線上預約