201201062012年1月號 醫美人雜誌 按下時間暫停鍵 美魔女傳奇
back

 

按下時間暫停鍵

美魔女傳奇

 

 

 

 

 

 

  「美魔女」是指年過40歲,外表卻像20歲,讓人完全看不出實際年齡的美麗熟女。越來越多4050歲的中年女性不僅徹底揮別「黃臉婆歐巴桑」的刻板印象,吹彈可破的肌膚、凹凸有致的身材一點也不輸年輕辣妹。由於日本近來介紹平民「美魔女」的電視節目大受歡迎,美魔女這名詞也跟著聲名大噪起來。而除了日韓美魔女盛行之外,台灣的知名美魔女也不少,例如:戈偉如、伊能靜、丁國琳、林葉亭等等。此期醫美人特別採訪中視你猜你猜你猜猜節目當中受訪的美魔女ALIN,揭開她維持童顏不老的美魔女秘密。

 

 

刻不容緩的保養工作

    42歲的ALIN,清秀的臉龐看來有幾分神似昔日玉女紅星方文琳,穠纖合度的身材,更是讓她完全看不出實際年齡。外表依舊美豔動人的40歲熟女,是如何維持這般美魔女模樣,ALIN很大辣辣的坦誠,這一切都拜醫學美容之賜,20幾歲的美麗還能說是天生麗質,但女生過了30歲,就要為自己的美麗負責,努力維持青春不老,也不是一蹴可幾的工作,這是需要及早預防、刻不容緩的工作。年輕時候的ALIN,皮膚略黑,打扮也較顯老氣,翻開以前的照片,常常自己都會嚇一大跳,由於本身從事美的行業,年紀輕時曾因不夠亮麗的外表,因而導致工作、感情受挫,好勝心強、獅子座的她心中暗暗發誓,一定要好好調整自己,除了積極的保養,學會精緻的化妝術,定期的醫學美容療程更是她維持童顏的不二法門! 她還叮嚀小編一定要提醒讀者們:美麗覺醒要趁早,可別等到七老八十,老化現象嚴重時,才著手保養,那樣非但為時已晚、事倍功半,效果也會顯得太假、不夠自然。

 

聰明的小資美麗秘技

    感覺維持如此年輕不老的樣貌,好像要花大把大把銀子,而醫學美容也要價不斐,建議怎麼聰明投資自身美麗呢?ALIN說:「其實她不太去專櫃買保養品,也不會跟著大家盲目去衝百貨公司周年慶,買一大堆保養品屯貨,求心安似的!」對她來說肌膚清潔、保濕、防曬是重要的課題;至於無法避免的老化問題,就交給專業的醫學美容,與其每天塗眼膠,她說不如打個肉毒桿菌,幾天後皺紋就會消失不見!而斑點與毛細孔問題,她則會定期輪流做飛梭雷射、脈衝光、淨膚雷射等等;而害怕動刀、沒有時間修復的ALIN,也會每隔8個月~一年左右打微晶瓷隆鼻、無痛玻尿酸墊下巴、以及肉毒全臉提拉等等,換算下來,每月平均的支出大約5000元,對於一般上班族,也不算過重的負擔。至今仍單身的她,年過40依然追求者眾,其中不乏大學生、20多歲的嫩男,幾乎看不出歲月在她身上留下任何一絲痕跡,美魔女稱號果然當之無愧。

 

 

肉毒桿菌素注射-醫美入門第一步

除皺 肉毒桿菌素注射除皺,簡單且安全,過程是以極細的針頭治療,因此感覺像被蚊蟲叮咬般,整個療程大概需 10 1 5 分鐘,注射後可正常活動,約3-7天可呈現除皺效果。

瘦臉 施打在咀嚼肌的位置如果是脂肪過多或骨頭太凸所造成的肉肉臉,就無法用肉毒桿菌注射來獲得最好的改善。可自行測試一下,牙齒用力咬合時,用手摸腮幫子,如果咀嚼肌往外凸,就屬於咀嚼肌太發達,才會造成較寬臉型,這時透過肉毒桿菌素的注射,就能達到瘦小臉的效果。

提拉  臉上有幾個部位的肌肉容易往下拉,分別是嘴邊肉或下顎線條,當往下拉的肌肉變強,這些部位的肌肉就會開始鬆垮下垂。陳美齡醫師表示,注射肉毒桿菌拉提方式是將肉毒桿菌素注射在往下拉的肌肉,讓往下拉的力量變弱,相對的,往上拉的肌肉力量就會變強,而鬆弛下垂的部位,自然就會往上拉提,臉型也會變得比較緊緻,呈現V型拉提效果。

蘿蔔腿 注射的位置在小腿腓腸肌,利用肉毒桿菌阻斷神經傳導的功能,注射在肌肉發達的部位,便可解決惱人的蘿蔔腿問題。

 

玻尿酸注射-精雕細琢無瑕膚質

 

    地心引力是皮膚最大的敵人,隨著光陰流逝,臉部肌膚也跟著出現細紋或產生鬆垮現象,尤其是25 歲過後,膠原蛋白、玻尿酸等組織的流失,造成淚溝、臉頰凹陷與肌膚鬆弛等現象,年輕與老化的臉龐主要差別在於飽滿度與線條,應用玻尿酸注射因具有強效的保濕潤澤功能,能使肌膚長時間飽水,維持肌膚的濕潤度。可用於填補較深層凹陷或是豐頰、豐下巴、填蘋果肌、淚溝、豐唇等等,具立即而明顯的填充效果。

 

3D聚左旋乳酸-找回無齡美肌

適用者:臉部較凹陷、空洞的鬆弛型肌膚

    脂肪萎縮是老化的指標之一,年輕的脂肪具有支撐及維持彈性的功能,一旦脂肪萎縮體積減少,不但會產生凹陷的老化跡象,也暗示著膠原蛋白與彈力纖維的流失,造成骨頭、肌肉的明顯化,甚至下頷及眼周的鬆弛。有別於以往填充式整形只增加膨脹感,3D聚左旋乳酸以刺激自體膠原蛋白增生的方式,慢慢填補肌膚凹陷之處並漸進式地改善膚質,達到緊緻拉提、飽滿有光澤的效果,療效訴求自然且漸進式改變,對於因老化而削瘦、肌膚凹陷者,尤其適用。由於個人體質膠原蛋白增生狀況不一,通常醫師會建議治療者進行一至三次的療程,每次療程的間隔時間建議為一至兩個月,每次施打約1~2瓶,適時地配合全臉的按摩,能讓聚左旋乳酸充分的均勻分佈,使療程效果更全面。

 

電波拉皮-名媛貴婦的不老武器

適用者:肉肉臉、軟軟、鬆弛膚況

電波拉皮可藉由電流產生熱能,刺激真皮層內的膠原蛋白增生及重組,達到緊緻拉提的作用。電波拉皮主要功能是改善肌膚鬆弛、臉部皺紋、眼周細紋及眼皮下垂等症狀,但對於有雙下巴、或因年紀大而產生嘴邊肉、下顎線條鬆垮者,也能有緊緻拉提的效果。因此更適用於臉肉肉、較豐腴的老化膚質。電波拉皮的作用分為立即性及長期性,立即性的效果反應在當天施打後,因真皮層立即收縮,會很快感受到皮膚緊緻的效果,長期性即是讓膠原蛋白的增生及重組,3~6個月後,拉提作用愈來愈明顯,臉部線條也會更緊致。

 

 

back
Top
線上預約