201203122012年3月號 醫美人 4D隆鼻 打造林志玲般夢幻挺鼻
back

 

 

 4D隆鼻 打造林志玲般夢幻挺鼻

    鼻子佔據了臉龐的中心位置,主宰了一個人的美醜與運勢。立體有型的美鼻,是所有男女的渴求。東方人因種族因素五官較無立體感,鼻頭、鼻型也較多缺陷,就連西洋名著《小婦人》中,Amy也認為扁鼻子是他一生中最大的不幸與悲哀,於是常拿衣夾子夾住鼻子,想辦法把他弄挺一點。可想而知,挺鼻是多麼重要的議題,也造就隆鼻手術不斷推陳出新,發展出日新月異的新技術。

4D隆鼻術   新概念隆鼻術 

    所謂微創手術,強調無疤、無手術切口;而4D是指除了傳統隆鼻手術可以針對「點、線、面」立體3D鼻形矯正(也就是山根的隆起、鼻頭的加大或延展),再加上英文Delicate是指突破傳統,把過去隆鼻無法徹底解決的矮鼻、蒜頭鼻、鼻孔外露短鼻、鷹鈎鼻、箭頭鼻、鼻子兩邊不對稱等缺陷,進一步修飾成精美、玲瓏、細緻及秀氣的完美鼻形。

    4D隆鼻的基本原理來自建築學的結構工程學與結構力學,傳統隆鼻手術使用標準鼻骨植入或自體軟骨移植,即使在手術過程中針對標準鼻骨或自體軟骨進行修正或切割,仍然無法達到理想鼻形的效果,而4D隆鼻利用的是特殊耗材(支架)構成的新概念手術方法。特殊支架的牽引張力可以使鼻子的角度、鼻樑、鼻尖高度、鼻子延長等各個部位達到最理想的效果最特別的是,4D隆鼻術可單獨進行,也可與其它隆鼻術合併,若透過與填充物(如:微晶瓷、玻尿酸)或脂肪移植合併使用效果更佳,宛如鋼骨+水泥般完美打造夢幻鼻形,並增加半永久性的維持效果。

專注鼻雕美學

    張光正醫師是4D隆鼻術台灣區key doctor(培訓指導醫師),針對鼻樑、鼻頭、鼻柱、鼻翼等部位缺陷精雕細琢, 4D隆鼻術的特色是「没有方向的限制」,利用建築力學原理,將鼻組織達到完美。張光正醫師表示4D隆鼻尤其適合:

()東方人的鼻翼常因過度外擴而有鼻孔過大的現象,需要接受縮鼻翼、縮鼻孔整形手術者。

()鼻頭過大的「蒜頭鼻」、「蓮霧鼻」。雖然以命理角度來說帶財,但臨床也許多人希望改善鼻頭過大的困擾。

()鼻頭角度過度向上的「朝天鼻」,多為鼻樑太短,鼻孔向上,給人豬鼻子的印象,如果伴隨鼻根低的馬鞍鼻,會讓眼睛看起來比較無神,臉部輪廓不明顯。

()曾經做過傳統隆鼻手術者,可針對不滿意的鼻尖、鼻樑、鼻子長度、鼻翼等,分部位進行精雕,並不需要二次手術,可以避免多次手術之各種風險。

 

 

 

 

 

 

 

 

back
Top
線上預約