201407162012年5月號 醫美人雜誌 開運一夏 男性整形風正夯
back

醫美人雜誌 開運一夏 男性整形風正夯

玻尿酸 微晶瓷

玻尿酸 微晶瓷

玻尿酸 微晶瓷

玻尿酸 微晶瓷

開運一夏 男性整形風正夯  /  男性微整形  衝業績衝人氣

        現今整形已不再是女性的專利,越來越多男性同胞捨得花大錢整修門面,而「愛美是女人的天性」這句話,現在應該改成「愛美是人類的天性」。忠孝美麗爾診所陳美齡院長說,男性整形通常是因為職場、感情的因素所需,而對於剛開始嘗試做整形的男性,可考慮選擇不動刀、恢復期短的注射整形微調,改造自己的「好形象」!

 

男性整形逐年增加  讓事業&社交更精采

        近年來,整型風潮逐漸從「不能說的秘密」,變成三五好友茶餘飯後討論的話題,甚至毫不諱言的在個人網頁中與人經驗分享。過去,保養、整形似乎僅止於女性專屬,但隨著社會風氣改變,加上韓流漸進、花美男盛行,現代的男性已從過往一塊肥皂從頭洗到腳的習慣,慢慢懂得針對個人膚質來做適當的保養,甚至願意整形微調,讓自己更具魅力。

 

        根據統計,男性整形以三成比例逐年增加,而且每五位整形客人中就有一位是男性。忠孝美麗爾診所陳美齡醫師表示,男性整形!一般來說,台灣20~30歲的男性,為了吸引異性目光、提升自信度等原因而進行微整形,而30~50歲男性則是為了使事業、社交、運勢更上層樓,適度的藉由醫美來「修修臉」。

 

       據說英國首相布萊爾及義大利總理布魯斯柯尼,都曾經做過整形,讓自己的形象更年輕或更親民。美國整形外科學會(ASPS)曾提出報告說,整形手術原來主要風行於女性之間,近年來男性也跟進,美國現在更流行夫妻一起整形,因為面對妻子外表愈來愈年輕,許多男性也想擺脫老態,展現迷人的男人味。

 

男性整形夯 眼部 & 鼻子 & 除皺 & 臉型 改造
         陳美齡醫師表示,男生整形和女生單純愛美的心態不同,以男性而言,從事業務工作的人整形,是為了增加好人緣以提升業績;求職者整形,希望討個好人緣面相,一舉取得主考官青睞,增加求職機會;甚至有許多熟男整形,是為了讓自己跟小女友或年輕老婆看起來更登對;臨床上整形的項目大多以眼部的改造、鼻子的雕塑,臉型的修正及皺紋撫平與膚質改善為主。
 
 
       就陳美齡醫師觀察,男性迄今還是以微整型居多,打肉毒桿菌、玻尿酸、微晶瓷占大宗,手術方面則以雙眼皮、眼袋手術為主,另外男性的膚質問題也備受重視,像是痘痘肌膚、毛孔粗大等,往往影響男性社交自信,很多高中生、大學男孩、或是上班族男性,都是由媽媽或女朋友、老婆帶領進入醫美診所,進行酸性換膚、鑽石微雕、淨膚雷射、飛梭雷射等療程。
 
給我羅志祥的迷人電眼
狀況一:
        我們常說「眼睛是靈魂之窗」,神采奕奕的雙眸,不但有放電的感覺,也讓人覺得有活力想靠近,因此眼部的改造也是男性整形常見的項目。像羅志祥、吳尊、韓國Super Junior的東海等男藝人都有一對迷人的雙眼,才能擁有如此廣大的粉絲。其實,迷人的雙眼一定要眼睛有神,若是眼尾下垂、眼窩凹陷、淚溝明顯,或是眼睛太小、一雙一單大小眼、無雙眼皮等,不但魅力頓時銳減,也常看來無精打采,這樣不只無法對心儀的女生放電,在求職時,面對主考官,還容易給人沒精神、無活力,缺乏積極度、自信心的感覺,第一印象不好,當然求職成功的機率也就渺茫!
 

魅力電眼 施作重點

1.細小無神的瞇瞇眼

對於天生單眼皮眼睛又小的人,除了無神,更常被嘲弄眼睛沒睜開,若想要擁有一雙迷人的雙眼皮,可以選擇切割式或縫合式雙眼皮手術,切割式適合用在眼皮較厚、腫,眼窩脂肪較多的眼睛,可改善上眼皮浮腫問題,去除令人討厭的「泡泡眼」,另外因為歲月而造成的上眼提肌鬆脫、眼皮過多下垂的人,也都可以用切割法雙眼皮手術解決!若眼睛是屬於眼皮比較薄、脂肪較少的眼型,則可以選擇「縫合法」,這類手術方式較適合有彈性的年輕肌膚,術後修復期也比割雙眼皮較為短暫。

 

縫合法和切割法比較

方式 優點 缺點 手術時間 復原時間 術後傷口
縫合法 沒有疤痕、恢復較快 1. 較無法長期維持,若縫線沾黏、脫落,雙眼皮 約 30分鐘 約一周後消腫 術後傷口只有三個小洞不須拆線
切割法 效果維持很久

1. 手術傷口會腫脹一段時間。

2. 恢復時間較長、較腫,疤痕需要一段時間修復。

約 1-1.5小時 約2周後消腫,1個月恢復。 傷口呈線狀,術後七天拆線。

 

2. 咒怨般的明顯淚溝 

        以往淚溝注射,會以細針填充注射玻尿酸,2012年微型鈍針問世,將可以讓玻尿酸注射過程更沒有疼痛壓力,也減緩術後瘀青的機率!注射過程中,陳美齡醫師會先進行局部麻醉,之後以微型鈍針在淚溝附近皮膚刺一小洞方便入針,再將玻尿酸依不同分子大小,進行多層次、多角度的施打,達到眼下淚溝填補的效果。陳美齡醫師解釋,使用微型鈍針的好處是鈍針能在眼瞼內的脂肪層內部任意穿梭、移動,方便對凹陷的部份進行填補,減少針扎針次數,降低術中病患疼痛感,也減少術後瘀青機率。

 

我要金城武的高挺俊鼻

狀況二:

鼻子的雕塑一直是男性整形項目排行榜第一名,除了受到金城武、王力宏、玄彬等男藝人的影響,擁有挺拔高聳的鼻樑,不但帥氣有型,更深深擄掠女性的目光。另外,以面相學來說,鼻子主掌事業與財運,山根高挺,象徵事業運高漲、業績長紅;鼻子準頭要圓潤有肉,才會帶財,賺錢的機會多;兩側鼻翼要飽滿豐厚而收,錢財才能守得住。因為面相學之說,常見很多山根塌陷、鼻頭、鼻翼不夠圓潤有肉的男性,尋求醫美來雕塑出好鼻相,讓自己的事業更順利、業績更好、財富更豐厚,也更帥氣有型!

 

招財挺鼻 施作重點

       好看的鼻子,不只是將鼻樑墊高,由於東方人鼻子較容易有鼻頭扁平或鼻孔朝天的問題,在鼻子整形上,更需要注意鼻頭、鼻翼的雕塑,才能改善鼻頭塌陷、鼻翼過大外擴、及鼻孔朝天等問題。以隆鼻來說,除了一般熟知的隆鼻手術之外,速效而恢復期短的注射微整形,更是現代男性的微整首選。注射微整型應用於鼻子的素材選擇有:類骨粉的微晶瓷及中、大分子玻尿酸,如瑞絲朗的Sub-Q、Perlane、喬雅登的Voluma、水微晶的Chic、安緹絲的Basic等等。

 

       以陳美齡醫師隆鼻的注射經驗來說,由於微晶瓷與人體骨頭、牙齒具有相同的礦物組成,如鈣、磷等,因此格外適用於鼻子與下巴的雕塑,其塑形立體、好看又持久;尤其它的硬度和鼻骨較為相似,能將鼻孔中間的鼻柱位置,支撐至一個更為準確好看的高度。

 

     「山根塌陷」:可利用微晶瓷在山根部位下針,山根加強隆起後,鼻樑處再下針,將山根高度線條沿著鼻樑位置順暢至鼻頭,之後再微調鼻頭的挺度、尖度與高度。鼻頭、鼻翼修飾」:可從鼻柱底部下針,從底部支撐起鼻柱、鼻頭,讓鼻型更立體,或再微量於鼻頭處在下針,將鼻頭往下拉,改善鼻孔外露或朝天的問題。

 

 『打』造出吳尊的緊緻無痕

狀況三:

臉上皺紋像是抬頭尾、眉間紋、魚尾紋、法令紋、木偶紋,甚至火雞脖,都是老態的表徵,不但讓人顯老,還容易有嚴肅不好親近的感覺,所以,很多男生都羨慕吳尊緊緻完美無痕的臉龐。而現代人常因壓力熬夜,而讓膠原蛋白快速流失,導致年紀輕輕卻滿臉皺紋,一臉風霜狀,曾有人因為臉上的法令紋過深,讓面試時被認為較凶惡、不易相處,缺乏團體性而不被婉拒;另外,有人跟年齡相當的女友或老婆走在一起時,卻因為自己臉上紋路深,且另一半保養有術,被誤以為是「老少配」,讓自己當下非常尷尬、無言。因此,臉上深刻的烙印的紋路,也是男性整形時很在意的一個問題,希望藉醫美方式讓顯老的紋路通通OUT!

 

 

逆齡無痕 施作重點

1.動態皺紋

陳美齡醫師表示,肌膚乾燥缺水與膠原蛋白流失,是形成皺紋的關鍵原因,另外,像是習慣性誇張的表情、日曬光害、壓力熬夜、抽菸喝酒…等因素也會引起皺紋產生。一般來說皺紋可分動態紋與靜態紋。動態紋是在某些表情動作下才出現的皺紋,例如:抬頭紋、皺眉紋、魚尾紋等。針對動態皺紋可以選擇肉毒桿菌注射改善,肉毒桿菌的作用,是阻斷運動神經跟肌肉之間的訊息,使肌肉無法接受到運動神經的命令而收縮。療程以極細針打入特定的肌肉群,使肌肉的力量受到些許抑制,進而改善由表情肌肉引起的動態皺紋。不過,肉毒桿菌施打後並不會馬上產生作用,效果是慢慢出現的,一般而言,藉由肌肉放鬆達到治療的目的,如皺紋的消失等,約 3 天到 1 個星期時開始出現,一到二個禮拜達到最好的效果。整個療程大概需 10-1 5分鐘,其作用約可持續 4 - 6個月。

2.靜態皺紋

陳美齡醫師說:若是經年累月的動態紋沒有好好照護處理,便會形成靜態紋,也就是沒做表情時,臉上也會出現深深的皺紋痕跡。將玻尿酸依「填充」原理,注射於真皮組織中,藉以修飾深淺不同的凹陷皺紋。過去常見的玻尿酸填充物,例如:大分子玻尿酸、中小分子…等,主要是用於填補較深層的凹陷,現在有極小分子玻尿酸,主要作用為肌膚水合平衡,可增加肌膚保水、緊致度,減少肌膚乾燥,淡化眼周細紋。醫師會是患者的實際狀況,選擇不同的劑型注射,或是合併使用來填補,不過,玻尿酸注入後,會與體內原有的的玻尿酸融合,進而慢慢被身體代謝吸收,因此必須定期施打才有持續的效果。陳醫師還說眼周細紋的注射療程,需要醫師更為精巧、細膩的注射技巧,注射也較為費時,建議患者一定要格外慎選經驗豐富的醫師進行施打。

 

 

塑造韓星Rain般的小臉

狀況四:

現今社會,型男正流行,除了要有高聳挺直的帥氣鼻型、迷人有神的魅力雙眸,不能有老態表徵的皺紋外,臉型也是很重要的一個條件;大多數的男性也不愛有個方方本壘版般的大四角臉,越來越多想想要擁有與韓星Rain一樣的V型小臉;另外,男性臉頰過於削瘦、凹陷,容易讓人看起來氣勢不足、不夠福相;而以面相來講,眉角額角處的「遷移宮」要飽滿,遷居、外出、升遷、職業變換、異地發展、遠行旅遊、投資創業等運程會較順利;而夫妻宮主桃花,不管男性或是女性都一樣,也要澎潤豐盈,才能尋求良緣與好的感情發展。另外,青春期男生的肌膚油脂分泌旺盛,容易長痘痘,也讓很多人事後臉上留下坑坑疤疤的印記,所以,男性在整形時,臉型的改造與膚質的提升也是常見的項目!

 

型男臉龐 施作重點
1.填補凹陷
脂肪萎縮是老化的指標之一,年輕的脂肪具有支撐及維持彈性的功能,一旦脂肪萎縮體積減少,不但會產生凹陷的老化跡象,也暗示著膠原蛋白與彈力纖維的流失,造成骨頭、肌肉的明顯化,甚至下頷及眼周的鬆弛。有別於以往玻尿酸填充式整形只增加膨脹感,3D聚左旋乳酸以刺激自體膠原蛋白增生的方式,慢慢填補肌膚凹陷之處並漸進式地改善膚質,達到緊緻拉提、飽滿有光澤的效果,療效訴求自然且漸進式改變,對於因老化而削瘦、肌膚凹陷者,尤其適用。由於個人體質膠原蛋白增生狀況不一,通常醫師會建議治療者進行一至三次的療程,每次療程的間隔時間建議為一至兩個月,每次施打約1~2瓶,適時地配合全臉的按摩,能讓聚左旋乳酸充分的均勻分佈,使療程效果更全面。
 
2.方臉改造
陳醫師表示,針對因咀嚼肌過度發達而導致的咀嚼肌肥大的肌肉型本壘版臉的人來說,注射肉毒桿菌塑臉已是普遍受到青睞的治療方式,注射肉毒桿菌可阻斷神經所支配的肌肉,使臉型線條也會隨之收縮,可達到塑臉的效果。
另外,若因老化或是膠原蛋白流失所造成的腮幫肉下垂,亦可用此方式,達到臉部拉提緊緻作用。
 
3.想要去除臉上的痘疤、毛孔粗大問題,陳美齡醫師建議可以3D變頻飛梭雷射來改善,此療程是將雷射光束以其特別的晶片探頭擊發,或是經過篩狀的濾片設計,將原本傳統片狀的雷射光,變成微小的點狀光束,施打在皮膚上時會產生微點狀傷口,透過這些微小的傷口將雷射能量帶入皮膚組織深處,形成顯微加熱區,可代謝老化問題組織、刺激皮膚組織的膠原蛋白增生、重組,來達到讓肌膚修復、填補凹陷,來改善膚質和縮小毛孔及青春痘疤或其他原因造成之傷疤。
 

 

 

 

 

back
Top
線上預約