20071226安琪粉紅幫 微整型
back

節目:安琪粉紅幫

節目內容:微整型

錄影播出時間:2005/8/30

淺談微整形術

整形風氣瀰漫全球,據統計約75%的南韓年輕人贊成為了就業而整形。
在台灣,女性有高達7成的人贊成用整形的方式成為後天美人,男性則有5成3的人贊成在身體上動個小手術,讓自己成為人工美男子。
加州柏克萊大學教授梅若比一份為期10年的調查也顯示,人們對一個人的印象,55%來自外型與肢體語言,38%來自語調,7%才是談話內容。
在這樣的潮流下,是否意味著提高本身的美麗商數,有助於提高求職成左瑣鰷v,甚至成為有助加薪與升等的人力資本?答案似乎是肯定的。
「微整形」就是利用細微精緻的醫療技術、不需開刀、短時間就能變美變年輕的特性取代過去美容整形必須靠整形外科手術,比起開刀的高風險與昂貴費用,微整形術安全,沒有傷口、費用不貴、恢復期短,因此令眾多愛美族趨之若鶩。
「微整形」美容技術在於細紋除皺、去除眼袋、消脂、讓肌膚緊緻的目的上廣泛被運用。目前「微整形」的美容方式中最受歡迎的分別為肉毒桿菌素、玻尿酸、醫療儀器除皺回春與美塑療法。
肉毒桿菌素可改善各式動態紋路,包括魚尾紋、抬頭紋、皺眉紋、唇紋、下巴紋等,也可改善肌肉肥大所導致的國字臉、肌肉性眼袋、蘿蔔腿等問題;此外,還可修飾臉部表情,讓人「眉」飛「嘴」揚。


玻尿酸主要可用來撫平深層或中層的皺紋,如嘴角紋、魚尾紋、抬頭紋、法令紋、眉間紋等,臨床上以靜態皺紋較佳,另外也可以用來增加臉部皮膚的容積,讓臉頰、下巴、嘴唇等處豐盈不乾垮,對於改善鼻子的高度也很有幫助。
較熱門的醫療儀器包括:磁波雷射除皺術、電波拉皮、磁波光、脈衝光等。
這些療法突破傳統拉皮必須開刀的瓶頸,可治療臉部鬆弛下垂,拉提臉部與頸部肌膚,達到緊實效果,也可去除斑點使膚色均勻白皙。
「美塑療法」是時下最流行的醫學美容療法,以注射針劑方式就可讓該豐滿的地方豐滿、該瘦的地方纖瘦,不必大動干戈就可以達到整形塑身的目的,舉凡消眼袋、美塑提臉、美塑頸紋、消脂都可達到很不錯的效果。
  在微整形的項目中,以打肉毒桿菌的人最多,其次則為打玻尿酸及儀器除皺回春。微整形通常屬於非永久性的療法,但選擇方便且不需動刀又能快速修飾缺點的微整形手術,可以評估術後效果,即使不滿意,過段時間仍可恢復原樣,相對於傳統手術失敗卻造成永久性定型的風險,則可?美麗提供更安全的保障。
不管是整形還是微整形,均須以安全為前提,並注重個人的自身特色,充分與醫師溝通,由醫師針對不同的個案需求提出建議,量身訂做屬於自己的美感。

back
Top
線上預約