20071226健康Date 磁波光除皺術 常保青春方式
back

節目:健康Date

節目內容:磁波光除皺術 常保青春方式

錄影播出時間:2005/4/18

 

磁波脈衝光或是有人稱之為磁波光美顏術, 是利用磁波 (Radiofrequency, RF) 來與脈衝光偕同作用, 以達到更好的療效, 這項美容技術已通果美國食品藥物管理局 (FDA) 核准及衛生署認證, 目前已經驗證的療效主要包含除斑. 除毛. 回春. 拉皮等等。
磁波脈衝光雖然安全性高, 但是仍必須由專科醫師操作, 以免得不到該有的療效, 甚至出現不良反應。
醫療原理:
非單一波長的雷射光線,照射於皮膚上,會依其不同色澤(紅或黑),選擇性吸收範圍內波長,來達到斑點、微血管擴張、刺激真皮層膠原組織增生等效果。
電光融合技術     IPL/RF (Intense Pulsed Light- Radio Frequency)
兩種型態的能量不同的選擇性結構
1. 光學能量(Optical energy):
   依據波長及脈衝時間選擇性地被黑色素與血紅素吸收
2. 電磁波能量 (Electrical RF energy):
   選擇性係依據組織的阻抗特性.對皮膚及毛髮顏色不敏銳。
磁波之光磁聚合科技利用580~980nm波長之多波長脈衝光佐以同步極高頻(大於1 giga Hz) 之RF電磁波能量,剌激細胞活化,治療歲月年齡所造成的細紋、皮膚鬆弛、粗大毛孔,日光傷害之膚色不均、色素斑、微血管擴張病變、血管性皮膚異色,以及痘痘癒合後遺留之色素沉著 。
將光學能量降至安全水準以適用於所有皮膚型態,包括深色及淺色皮膚
‧ 以電磁波能量electrical RF energy 補足調降的光學能量
‧ 安全性增加,適用於所有顏色的毛髮及皮膚型態治療
肌膚之老化,緣自於成纖維母細胞( fibroblast )活力與生機逐年減緩,表皮下真皮中膠原纖維與彈性纖維受損退化後無法自行新陳代謝,表現於外即造成細紋、粗糙,毛孔放大,及彈性變差之老化現象。
而表皮基底層之細胞老化,則造成色素分佈不均,形成老人斑,曬斑,膚色變暗沉。各種表皮良性腫瘤增生,微血管亦漸漸變粗大。
磁波光回春嫩膚原理,乃是運用強力多波長之光波及電磁能,由病變組織吸收,將光能及電磁能轉為熱能,引起膠原母細胞(fibroblast)之活化,新生膠原蛋白,由內而外緊實肌膚,縮小毛孔,回復年輕彈性。
可震碎皮內及皮下色素斑塊,再經由自體吸收代謝去除,作用原理類似除斑雷射。
可收縮並破壞病變微血管,除去礙眼血管絲及潮紅現象,提升皮膚均勻與潔淨度。
適應症:
1. 臉上表淺色素斑-曬斑、雀斑、老人斑及黑眼圈的改善最為明顯,第一次治療後兩週,即可發現斑點淡化約一半以上。
2. 眼眶周圍細紋、毛孔粗大和痘疤的患者,在治療過一、兩次後,亦有明顯的改善。
3. 青春痘和粉刺的患者。
4. 利用磁波光來進行除毛治療。
5. 改善臉上表淺微血管病變、微血管擴張、血管性皮膚異色
6. 除皺回春加強皮膚緊實度
治療特色:
1、 安全-光能降至適合所有膚色的安全值,減少不良副作用。
2、 精確有效-以電磁波能量補足降低的光能,目標專一性增加,可選擇對目標做準確性的破壞,而不影響週遭組織。
3、 適用所有的膚色及髮色。
治療過程:
磁波光的發明和應用,最棒的是治療期間,除了治療後可能會有十幾分鐘短暫的紅腫、溫熱感,之後的作息一切維持正常,洗臉及平時的保養工作均可照常,只要加強保濕和防曬工作即可;而且在做完一、兩週後會覺得皮膚有明顯的改變
安全性:
磁波光的原理係聚合了傳導性磁波(RF)及脈衝光(IPL)的能量,不同於雷射光及其他光照系統,磁波光不會造成色素沉澱,熱傷害等副作用。在利用非侵入性照療法照射皮膚表層時,同時將磁波導入皮膚深層(真皮層內)以達到同步去除細紋、斑點及礙眼的微細血管,改善膚色暗沉不均,並能縮小毛孔、緊緻肌膚、抑制皮脂腺分泌。
療程時間:約10-15分鐘
價位:全臉約10000~12000元。

 

back
Top
線上預約