20140716中國時報-盧學叡愛美 19歲就要抗老
back

 

 

【郭家崴/台北報導】
盧學叡只見過吳佩慈一次,卻被她細緻的皮膚吸引,他驚呼:「怎會這樣平滑、乾淨!」吳佩慈16歲開始抗老,他也有樣學樣,「我1 9歲,還來得及。」他當藝人後跟化妝師學保養,買齊金城武代言的碧兒泉男性保樣系列,揚言40歲還要跟像現在一樣緊實!
■向吳佩慈請益 卯起來美白
他話才說完,馬上被經紀人吐槽不可能,他也搞笑擔心自己笑起來太假,被說打肉毒桿菌。雖說半年來才懂保養,其實早用過牛奶、綠豆粉、蜂蜜、檸檬調的「媽媽牌面膜」,他也向吳佩慈請益,跟著買了美白、保溼兼具的KIEHL’S新.草本亮白保溼液。他在耳濡目染下,發夢一白遮三醜,堅稱阿美族比起其他原住民不算黑肉底,「我國中打球才變黑的,我要白回去。」
■學潘裕文養生 誓言瘦7公斤
他膚質外油內乾,重視保溼,上妝前必噴Ocean Beauty海洋活力保溼噴霧,他也力行瘦身,學潘裕文養生,戒喝飲料、油炸食物,改吃沙拉,喝現榨果汁、牛奶,他自豪:「我是星光幫裡較少長痘痘的,我比林宥嘉和許仁杰皮膚好多了。」他也自訂「不吃晚餐,不吃澱粉」瘦身規則,預計10底前瘦7公斤,果然人如其名,很愛「美」。

陳美齡 醫師叮嚀:

男性荷爾蒙的分泌使得一般男性的皮脂腺較為發達,油脂的分泌量更是女性的1.5~3倍,肌膚較女性油膩許多,也容易有痘痘、毛孔粗大的困擾。因此型男養成第一步驟,就是學會如何和油光說BYE-BYE!

洗臉是型男保養的重頭戲,針對易泛油光的型男,建議可選用男性專用適合油性肌膚的洗面乳,來洗淨肌膚上的髒物和過多的油脂,值得提醒的是,一般男性會因為膚質偏油,而有過度洗臉的情形發生,陳美齡醫師建議一天洗臉不可超過3次,若是洗臉次數太多,反而會產生更多油脂,適得其反喔!

選購保養品方面建議以清爽型產品為主,可以使用收斂水,促進毛孔收縮,並在易出油的T字部位擦上控油產品,減少油光滿面的機會。每星期定期作一次去角質的深層清潔,含有果酸、A酸和水楊酸等成份的保養品,有輕微代謝角質的作用,很適合油性肌膚使用。此外,出油會讓人以為不需保濕,其實往往造成外油內乾,肌膚缺水而不自知,建議可以使用保濕凝膠,保濕及控油同時進行,讓皮膚達到油水平衡。

無情的紫外線曝曬,也會導致皮脂過度分泌,因此「防曬」工作馬虎不得。對於防曬品的選擇,以清爽、不油膩為主。陳美齡醫師提醒防曬品一定要擦夠,一般的劑量是乳液的三倍,千萬不要捨不得一次使用那麼多,因為不夠劑量的防曬品其實是沒有什麼防曬功用的,如果沒有達成防曬的目的,那麼就失去防曬的意義囉!

當然良好的生活習慣,也是很重要的,日常生活飲食上應避免辛辣、油膩、高甜份、高熱量食物的攝取,建議多吃蔬菜、水果,補充維生素和纖維質;減少熬夜、抽煙、喝酒的應酬場合,養成良好的生活習慣,保持心情愉快,也能讓肌膚不再緊張得猛泛油光。

 

back
Top
線上預約