20071226經濟日報 陳美齡 量身打造你的美麗新視界
back

 擁有一雙明亮會說話的眼睛,是俊男美女必備的條件,眼睛素有「靈魂之窗」美名,美麗的雙眼除了給人美好的第一印象外,更能鞏固自信與美麗風采。透過時下最IN的眼整形手術,將為每位愛美民眾開啟屬於自己的美麗新「視」界。


一般雙眼皮手術可分「縫合法」、「切割法」。縫合法適合眼皮薄、脂肪較少,或是原先就具備多層次雙眼皮者,若是眼皮上脂肪多、年齡較大者不建議採用。優點是消腫快,缺點是較易鬆脫;切割法則適合眼皮較厚、腫、脂肪較多或眼皮較鬆弛者,因為還可抽掉多餘脂肪,看起來就比較不會浮腫,但不適合眼睛與眉毛間距太小者。優點是做較多修整、持久性佳,缺點是恢復期較久,約2到4周恢復自然。

熱門的「韓式雙眼皮」標榜自然的雙眼皮。該手術時只取眼皮中段,約1.5公分長度下刀,先抽出局部眼皮脂肪,形成凹陷,再把提眼瞼肌縫在眼皮內,手術時間約20分鐘,有別於傳統從眼頭割到眼尾,會有2到3公分的傷口,約1小時手術時間,掌握了傷口小、手術時間短與術後較不腫脹的優點,但這種新式手術無法處理老化的眼角下垂,較適合年輕人。

此外,日本流行教主濱崎步的洋娃娃夢幻電眼,就是「開眼頭」手術的神奇魔法。開眼頭就是「眼睛內眥」手術,一般內眥在幼兒時較明顯,隨著年齡增長內眥贅皮的情形會漸漸改善,少數人長大後仍有此現象,而使眼睛顯得較小、較無神,就需要這種開眼頭手術,另外若喜歡「華麗型」雙眼皮,也可藉開眼頭來讓眼睛看起來更大。不過開眼頭手術比其他眼整形需要更長的復原期,有可能要1個月以上疤痕才會較不明顯,且因個人體質不同,或雪|有疤痕不易消除的風險。

至於有「眼瞼下垂」的民眾,常讓朋友誤以為是位「睡美人」。治療眼瞼下垂其手術方法並不困難,傷口恢復也非常迅速,治療的方式包括「前額縫吊術」,適用於眼瞼提肌能力差者,取病患自體的腿部筋膜或人工合成的懸吊物,將眼瞼縫吊在前額內,使眼瞼提高,多用於先天性眼瞼下垂患者;「眼瞼提肌筋膜懸吊術」多用於老年性眼瞼下垂者,將鬆弛的提肌筋膜整復縫緊。

眼整形雖然只是小手術,但對外表影響甚鉅,在追求迷人雙眼的同時,不但要找對醫師,更要與醫師充分溝通,讓專業的眼整形醫師針對每個人不同的眼型與需求,才能量身打造你的美麗新「視」界!
 

 

back
Top
線上預約