20080702醫美人雜誌 6月號 超美型新娘-劉淳熙醫師
back

超美型新娘 婚前最夯改造清單列表

一生最美的一次,把握機會徹底翻盤

 

本單元特別感謝 劉淳熙醫師(內湖美麗爾診所)諮詢指導

                                           

生命當中總有幾回重大的轉折點,「結婚」可說是最重要的人生分水嶺。而整場婚禮中,終究美麗的新娘才是最佳女主角;有人說當然要趁此機會,把之前只能想想的重大改造,好好的列表審視一番。改造排行中的超夯項目,則是~眼睛、整體臉型。

 

改造首重~眼睛

新娘的眼神在五官當中可說是最重要,而且光是眼睛至少就有五項不得不的改造重點。

l   近視:先不說沒見過戴眼鏡的新娘,相信女主角也不想吧!由於近視手術一週內是禁止化妝,而且術後一週內建議眼睛要多休息,因為乾眼的狀況會維持一週的時間。如果你有六十天的時間,至少要在四周前就接受手術,眼睛才有時間可以休息。

 

重點筆記:如果想在拍照或婚禮配戴隱形眼鏡,但平常沒有長時間配戴習慣的人,必須採用漸進式的方式,也就是第一天1小時,第二天2小時、、依此類推,慢慢把每天配戴時間加長。畢竟隱形眼鏡再怎麼說也是異物,從早上化妝一直到晚上宴客後,是超過十個小時,一次要戴這麼長的時間,眼睛恐怕無法適應。

 

l   單眼皮:縫雙眼皮比較快,因為不用拆線,只要一到兩週就會很自然。如果是泡泡眼的單眼皮,除了要稍微抽脂,多餘的眼皮還得割除。只要動刀,時間還是要拉長點,尤其如果有傷口,就沒辦法作平常的保養或上妝囉!一個傷口要恢復到自然的樣子需要三個月以上。

 

重點筆記:包括拍婚紗,很多單眼皮都是用貼的,但真正的單眼皮總是看來泡泡的,貼起來不好看,不妨趁此時一勞永逸解決。但每個人所需要的恢復期是不一樣的,所以雙眼皮手術可是越早接受越好,拍照或是婚禮當天也越自然。

 

l   黑眼圈:發生因素很多,如果屬於色素型的黑眼圈可以雷射和美白導入來改善,但是遇上過敏造成的黑眼圈,就必須減少過敏源,例如鼻子過敏時,千萬別在拼命揉眼睛。

 

重點筆記:如果你曾經在眼部上妝時,發生過敏現象(上完眼妝,不自覺得發癢或掉淚),那麼最好在拍婚紗時就預先與彩妝師溝通好,避免在上妝過程造成眼周汙染,並且特別注意所使用的彩妝用品清潔狀況,否則到了婚禮當天,恐怕就很難度過一整天了。

 

l   細紋:肉毒桿菌可放鬆眼周肌肉,以減少細紋產生。如非肌肉收縮因素,就可以考慮以玻尿酸填補。

 

重點筆記:眼部是需要密集的冷敷、保溼,不然細紋、皺紋一多,上妝後會很明顯發現,眼睛下方出現一條條的「細粉條」,婚紗照還可以靠修圖軟體,婚禮時與親友的合照可就沒人幫你修囉!

 

l   淚溝:可以用玻尿酸補起來,或者以填補蘋果肌的方式讓眼下,不要過於凹陷,這樣可以避免陰影出現,也會讓淚溝看起來不明顯。

 

重點筆記:想讓眼睛隨時顯的明亮有神,就要盡量保持眼部滋潤,多敷眼膜。當細胞含水量大時,相對的就會有掩飾的效果,就像睡得飽,皮膚狀況較好,斑點就比較不會這麼明顯,一樣的道理,冷敷也是很好的選擇,但是可別太冰,否則會有反效果喔!

 

全面改造~注射雕塑

「塑臉」可說是微整形當中最具貢獻的一環,全額頭到下巴,全臉雕塑兼微調,可以整體改造,也能局部修正。而這部分幾乎都是藉由玻尿酸與肉毒桿菌來完成的。

l   眉間:兩眼之間經常發生的就是「眉間紋」,固定成皺紋的話,當然就以玻尿酸填補最快見效。如果是因表情而產生,那就用肉毒桿菌來放鬆。

l   夫妻宮:俗稱太陽穴,這部位不僅影響到額頭整體高度及臉型,同時也被視為夫妻情感好壞的象徵,所以也有不少人希望在婚前順便補好「夫妻緣」。

 

重點筆記:一般來說注射美容之間並沒有什麼相關性,但如果加上儀器類、光療的療程,就必須把屬於玻尿酸、肉毒桿菌的療程放在最後處理。因為注射玻尿酸、施打肉毒後是不可以按壓患部。光療、雷射都容易擠壓患部。

 

l   隆鼻:山根、鼻頭、鼻翼等部位的填補與墊高,都可納入隆鼻的範圍。

l   雙頰:過瘦產生的凹陷或因皮膚下垂而造成的陰影,可以用玻尿酸填補。

 

重點筆記:很多新娘都會安排美容做臉,但切記打完玻尿酸不能搓揉,大約腫脹三天,萬一血管較明顯還會有瘀青,安全的間隔時間為一個禮拜,我們還會幫患者施打麻藥,一週後都會消腫。

 

l   蘋果肌:將眼睛下方的三角部位墊高,也是不少熟女塑臉的最愛,除了因為有著「少奶奶臉」的稱號之外,對於臉部線條更有修飾的功能。

 

重點筆記:雖然說玻尿酸的塑型馬上就會有效果,不會非要侷限提前幾天施打比較好,但劉醫師還是建議安排在重大典禮的兩週前比較安心,因為要花一週的時間適應、消腫,若是消腫後,醫師還可能視結果再微調,所以兩到三週的時間比較充裕。

 

l   咀嚼肌:俗稱瘦小臉。如果是由咀嚼肌引起的國字臉,想擁有尖下巴,最快的就是來針肉毒吧!(蘿蔔腿也可利用施打肉毒桿菌來塑型)

 

重點筆記:而做完肉毒後,這樣的情況下,有人會擔心打完肉毒會不自然,肉毒桿菌的狀況一般至少需要三到四天才會有效果,所以可以抓兩到三週。像國字臉的塑型或是消除蘿蔔腿,就需要一個半月到兩個月的時間。

 

 

週期

事件

光療美容

注射美容

第十一週

 

 

第十週

 

 

第九週

 

 

第八週

拍婚紗

 

 

第七週

 

 

第六週

 

 

第五週

 

 

第四週

 

 

第三週

 

 

第二週

 

 

第一週

結婚囉

 

 

 

 

 

 

 

 

back
Top
線上預約